Пресс-центр

В КРАСНОДАРЕ СОСТОЯЛАСЬ IX КОНФЕРЕНЦИЯ ДЕРМАТОВЕНЕРОЛОГОВ И КОСМЕТОЛОГОВ ЮЖНОГО ФЕДЕРАЛЬНОГО ОКРУГА

28-29 марта 2019 года состоялась IX Конференция дерматовенерологов и косметологов Южного федерального округа в г. Краснодар. В рамках конференции прошло заседание Профильной комиссии по дерматовенерологии и косметологии Экспертного совета в сфере здравоохранения Минздрава
России. Участников конференции поприветствовали Председатель исполнительного комитета Российского общества дерматовенерологов и косметологов, член-корреспондент РАН, профессор Алексей Алексеевич Кубанов и главный внештатный специалист по дерматовенерологии и косметологии Южного федерального округа Михаил Иванович Глузмин.

Во второй день состоялось заседание профильной комиссии Экспертного совета в сфере здравоохранения Минздрава России по дерматовенерологии и косметологии, которое провели А.А. Кубанов и М.И. Глузмин. На заседании прошло обсуждение актуализированных клинических рекомендаций РОДВК и использование современных цифровых технологий в дерматовенерологии и косметологии. Также в этот день прошли еще три секции: «Акне и розацеа: актуализация методов лечения», «Диагностика и лечение болезней кожи у детей», «Косметология и трихология».

Всего в конференции приняли участи более 600 делегатов. В конференции и заседании  Профильной комиссии приняла участие главный внештатный специалист по дерматовенерологии и косметологии Минздрава Чувашии Надежда Васильевна Краснова.

Организаторами конференции выступили Государственный научный центр дерматовенерологии и косметологии Минздрава России, Российское общество дерматовенерологов и косметологов (Краснодарское региональное отделение), Министерство здравоохранения Краснодарского края, Клинический кожно-венерологический диспансер Министерства здравоохранения Краснодарского края и Кубанский государственный медицинский университет.



01 апреля 2019
10:29
Распечатать
Поделиться